منتديات عيون الإسلامية
الكرواسان الهش و السريع 12599_10
منتديات عيون الإسلامية
الكرواسان الهش و السريع 12599_10

منتديات عيون الإسلامية

مطولب فريق عمل متطوع للمنتدى لمزيد من التفاصيل اضغط هنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكرواسان الهش و السريععلى التابعين

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mayar_3
عيون اون لاين
عيون اون لاين
avatar

انثى
المساهمات 272
النقاط 767
بلدي نرجو تحديد جنسيتك من بيناتك الشخصيه
مهنتي الكرواسان الهش و السريع Studen10
متصفح نوع المتصفح غير موجود او لم يحدد بعد ننصح بشده تحميل متصفح فاير فوكس والعمل به لتتمتع بجمالية وقوة المنتدى
الكرواسان الهش و السريع Admin

الكرواسان الهش و السريع Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسان الهش و السريع   الكرواسان الهش و السريع Empty2009-08-18, 17:21

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا
يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق
)
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة
زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون


- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة
سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه
ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي
رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و
ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة
لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان
دافىء .

- طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى
فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن
تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي
النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف
المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو
خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً
فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة
مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد
هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة
تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات
أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية
كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .


- طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل
جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف
شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

تغطية الوجه :
- امزجي
مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون
النتيجة أفضل من استخدام البيض .













الموضوع الإصلي : الكرواسان الهش و السريع  المصدر : منتديات التابعين مع تحيات الكاتب: mayar_3
 
منتديات التابعين,, توقيع : mayar_3

إذا كان توقيع : mayar_3 مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B9%D9%8A%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%88%D9%86-%D9%84%D8%A7%D9%8A%D9%86/272164806138124
malaksh feh
عيون اون لاين
عيون اون لاين
malaksh feh

ذكر
المساهمات 1842
النقاط 2171
العمر 33
بلدي نرجو تحديد جنسيتك من بيناتك الشخصيه
مهنتي الكرواسان الهش و السريع Studen10
متصفح متصفح فاير فوكس ينصح به بشده للتمتع قوة وسرعة وجماليه المنتدى
الكرواسان الهش و السريع W4
وسام خاص بالاعضاء مؤسسي عيون اون لاين

الكرواسان الهش و السريع Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسان الهش و السريع   الكرواسان الهش و السريع Empty2009-08-27, 15:20

والله الكرواسان دى بشوفو فى التلفيزيون













الموضوع الإصلي : الكرواسان الهش و السريع  المصدر : منتديات التابعين مع تحيات الكاتب: malaksh feh
 
منتديات التابعين,, توقيع : malaksh feh

إذا كان توقيع : malaksh feh مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B9%D9%8A%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%88%D9%86-%D9%84%D8%A7%D9%8A%D9%86/272164806138124
 

الكرواسان الهش و السريع

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون الإسلامية :: منتديات الأسره والمجتمع :: منتدى مطبخك سيدتي-