منتديات عيون الإسلامية
[ الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ] 12599_10
منتديات عيون الإسلامية
[ الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ] 12599_10

منتديات عيون الإسلامية

مطولب فريق عمل متطوع للمنتدى لمزيد من التفاصيل اضغط هنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 [ الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ]على التابعين

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mayar_3
عيون اون لاين
عيون اون لاين
avatar

انثى
المساهمات 272
النقاط 767
بلدي نرجو تحديد جنسيتك من بيناتك الشخصيه
مهنتي [ الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ] Studen10
متصفح نوع المتصفح غير موجود او لم يحدد بعد ننصح بشده تحميل متصفح فاير فوكس والعمل به لتتمتع بجمالية وقوة المنتدى
[ الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ] Admin

[ الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ] Empty
مُساهمةموضوع: [ الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ]   [ الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ] Empty2009-07-20, 18:46

--------------------------------------------------------------------------------

طبخ الكبسة في السعودية يختلف وله طرق كثيرة

اليوم عندي لك طريقة ممممممممتازه وسهله ومضمونه

لصنع طبق من الرز كوجبة رئيسية
المقادير
دجاجة او لحم (حسب الرغبة)
تسلق الدجاجة او اللحمة مع إضافة ملح وبهار وورق غار وطماطم وملعقة صلصه

مقادير الرز:
3 أكواب رز ابو كاس او الوليمة (المهم رز طويل الحبة)
3 ملاعق صغيرة ماجي ابيض
ملح حسب الرغبة
3اعواد قرفه
4حبات هيل
4حبات قرنفل
2حبه ليمون اسود(يغسل ويفتح بواسطة السكين عدة فتحات)
3 فلفل اخضر حار
1بصله مقطعه
2ملعقه زبيب
4ملاعق زيت

وإليك الطريقة: يغسل الرز جيييييييييييدا وينقع في ماء دافئ لمدة ساعه
نضع في القدر ماء (تقريبا 4 أكواب)
ونضع فيه الماجي والقرفة والهيل والقرنفل الليمون الاسود والملح والفلفل
ويترك يغلي لمدة 4 دقائق ثم يصفى الرز من الماء ويضاف الى القدر
تكون النار عالية ومستوى اإرتفاع الماء فوق الرز حوالي 2 سم
يغطى القدر ويترك 7دقائق تقريبا ثم نخفض الحرارة ويترك لمدة ربع ساعة
البصل يقلى في الزيت ثم يضاف الزبيب ويرفع من فوق النار ويترك جانبا
قبل غرف الرز نغوم بإضافة الزيت على الرز ولا نضع البصل (الزيت فقط)

نستخدم شوكه كبيره لتقليب الرز استعدادا لغرفه في الطبق....( لكي يكون الرز نثري )
ثم نضع على وجه الرز البصل والزبيب وثم يوضع اللحم او الدجاج المحمر

وبالهناء والعافية













الموضوع الإصلي : [ الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ]  المصدر : منتديات التابعين مع تحيات الكاتب: mayar_3
 
منتديات التابعين,, توقيع : mayar_3

إذا كان توقيع : mayar_3 مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B9%D9%8A%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%88%D9%86-%D9%84%D8%A7%D9%8A%D9%86/272164806138124
 

[ الكبســـــــة بالدجاج او اللحم المحمـــرـــر ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ]

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» صينية التوست بالدجاج
» ستيك اللحم
» كرات اللحم المشوية
» 25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ
» طريقة التصويت فى الاستفتاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون الإسلامية :: منتديات الأسره والمجتمع :: منتدى مطبخك سيدتي-