منتديات عيون الإسلامية
من أسرار طبخ الأرز 12599_10
منتديات عيون الإسلامية
من أسرار طبخ الأرز 12599_10

منتديات عيون الإسلامية

مطولب فريق عمل متطوع للمنتدى لمزيد من التفاصيل اضغط هنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 من أسرار طبخ الأرزعلى التابعين

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
noura_rose
فريق تأسيس عيون اون لاين
فريق تأسيس عيون اون لاين
noura_rose

انثى
رقم العضويه 73
المساهمات 1275
النقاط 2290
بلدي انا من ام الدنيا
مهنتي من أسرار طبخ الأرز Studen10
متصفح متصفح فاير فوكس ينصح به بشده للتمتع قوة وسرعة وجماليه المنتدى
من أسرار طبخ الأرز Medal-blue-10
وسام خاص بالاعضاء مؤسسي عيون اون لاين
كيف تعرفت علينا كيف تعرفت علينا : khaled_5o5a

من أسرار طبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: من أسرار طبخ الأرز   من أسرار طبخ الأرز Empty2010-03-26, 20:38

يحتفظ كل انسان بطرائق عديدة لطبخ الأرز، وقد تكون هنالك أسرار وخفايا في أثناء الطبخ؛ لكي تتخلص من بعض العوائق التي تجعل الطبق غير شهي أو غير مستساغ ونذكر هنا بعضها:

1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.

2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، ننصح بعض الشباب بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.

3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى قدر الطبخ ( أي يغمر الأرز بالماء غمراً) . ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرزيقوم بعض الشباب بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.

4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.

تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز

5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح القدر بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.

حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق

6- عندما تنسى القدر على النار فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في القدرممايفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات القدر من الأرز كاملة إلى قدر آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان االقدر كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة
وصحة وعافية.......
منقول...........













الموضوع الإصلي : من أسرار طبخ الأرز  المصدر : منتديات التابعين مع تحيات الكاتب: noura_rose
 
منتديات التابعين,, توقيع : noura_rose

إذا كان توقيع : noura_rose مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B9%D9%8A%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%88%D9%86-%D9%84%D8%A7%D9%8A%D9%86/272164806138124
khaled_5o5a
فريق عيون اون لاين
فريق عيون اون لاين
khaled_5o5a

ذكر
رقم العضويه 39
تلفون 01062538036
المساهمات 3307
النقاط 4010
العمر 33
بلدي انا من ام الدنيا
مهنتي من أسرار طبخ الأرز Studen10
متصفح متصفح فاير فوكس ينصح به بشده للتمتع قوة وسرعة وجماليه المنتدى
من أسرار طبخ الأرز Admin
وسام خاص بالاعضاء مؤسسي عيون اون لاين
sms قـالوا الفراق غـداً لا شك قـلت لهــــــــــــم بـل مـوت نـفـسـي مـن قـبـل الـفـراق غــداًو إني لأهوى النوم في غير حينــــــــــــــــه لـــعـــــل لـقـاء فـي الـمـنـام يـكـــــــــون
كيف تعرفت علينا كيف تعرفت علينا : مصطفى الزهيرى

من أسرار طبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أسرار طبخ الأرز   من أسرار طبخ الأرز Empty2010-04-13, 13:35

طيب كدة الحمد الله أتعلمت طريقة طبخ الرز
يله يا نور أتجدعنى وعملي ملوخى با الأرانب













الموضوع الإصلي : من أسرار طبخ الأرز  المصدر : منتديات التابعين مع تحيات الكاتب: khaled_5o5a
 
منتديات التابعين,, توقيع : khaled_5o5a

إذا كان توقيع : khaled_5o5a مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B9%D9%8A%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%88%D9%86-%D9%84%D8%A7%D9%8A%D9%86/272164806138124
عاشق الظلام
عضو موقوف
عضو موقوف
عاشق الظلام

ذكر
المساهمات 239
النقاط 300
العمر 33
بلدي نرجو تحديد جنسيتك من بيناتك الشخصيه
مهنتي المهنه غير موجوده او لم تحدد بعد
متصفح متصفح فاير فوكس ينصح به بشده للتمتع قوة وسرعة وجماليه المنتدى
من أسرار طبخ الأرز Medal-blue-10
من أسرار طبخ الأرز 9
كيف تعرفت علينا كيف تعرفت علينا :

من أسرار طبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أسرار طبخ الأرز   من أسرار طبخ الأرز Empty2010-07-04, 23:19

بجد تسلم ايدك
بس فعلآ كل واحد ولية طريقه فى الطبيخ بزات الارز
ودى لعبتى
واسئال مجرب

تقبلى مرورى



عاشق الظلام













الموضوع الإصلي : من أسرار طبخ الأرز  المصدر : منتديات التابعين مع تحيات الكاتب: عاشق الظلام
 
منتديات التابعين,, توقيع : عاشق الظلام

إذا كان توقيع : عاشق الظلام مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B9%D9%8A%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%88%D9%86-%D9%84%D8%A7%D9%8A%D9%86/272164806138124
 

من أسرار طبخ الأرز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الأرز البرياني
» اجمل حقول الأرز في العالم ...... سبحان الله
» إليك سيدتي بعض أسرار الرجل
» على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد
» أسرار لتبيض بشرة الوجه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون الإسلامية :: منتديات الأسره والمجتمع :: منتدى مطبخك سيدتي-