منتديات عيون الإسلامية
على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد 12599_10
منتديات عيون الإسلامية
على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد 12599_10

منتديات عيون الإسلامية

مطولب فريق عمل متطوع للمنتدى لمزيد من التفاصيل اضغط هنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيدعلى التابعين

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
noura_rose
فريق تأسيس عيون اون لاين
فريق تأسيس عيون اون لاين
noura_rose

انثى
رقم العضويه 73
المساهمات 1275
النقاط 2290
بلدي انا من ام الدنيا
مهنتي على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد Studen10
متصفح متصفح فاير فوكس ينصح به بشده للتمتع قوة وسرعة وجماليه المنتدى
على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد Medal-blue-10
وسام خاص بالاعضاء مؤسسي عيون اون لاين
كيف تعرفت علينا كيف تعرفت علينا : khaled_5o5a

على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد Empty
مُساهمةموضوع: على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد   على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد Empty2009-11-28, 10:07

]على طريقة المحترفين
تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد


على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد 1_1126_213_35


اللحم
المشوي من أكثر الأصناف التى يقبل على تناولها الأطفال والكبار ، وتعتبر
حفلات الشواء فرصة جيدة لاجتماع العائلة في عيد الأضحى وصلة الرحم ، ولكن
قبل دعوة أفراد عائلتك وأصدقائك لوليمة متنوعة من اللحم المشوي بمذاق رائع
يجب مراعاة بعض الأساسيات الصحية والتي تمكنك من تناول وجبة مثالية يلتف
حولها الجميع .

وبالرغم
من أن بعض الدراسات حذرت من تناول اللحم المشوي لاحتوائه على مركبات
مسرطنة ضارة بالصحة ‏,‏إلا أن بإمكانك تقديم طبق من الريش أو الاستيك
المشوي بمنتهي الأمان وعلى طريقة المحترفين وذلك بمراعاة قواعد السلامة
أثناء الشواء .


تجهيز الشواية

أول
شئ يجب مراعاته هو الحرص على أن يكون الشواء فى الهواء الطلق فى الحديقة
أو شرفة المنزل ، والتأكد من صلاحية الشواية ربما تعرضت الأسياخ إلى الصدأ
أو التصاق الطعام من شواء سابق.


ولمنع
التصاق المواد المتفحمة الكريهة باللحم خلال عملية الشواء ، ينصحك الخبراء
بحرق البقايا الملتصقة بالشبك وبالسيخ بدرجة حرارة عالية خلال عشر دقائق
مع الإبقاء على غطاء الشواية مغلقا ، وذلك عند الانتهاء من أي عملية
الشواء ، ثم اتركيها لتبرد وحكها لإزالة المواد العالقة .


قبل
إشعال نار الشواء يجب صب القليل من الزيت النباتي على الشواية ، وتأكدي من
أن الشواية بالفحم قد تم تسخينها جيدا لمدة 45 دقيقة مع تغطية الفحم
بالرماد قبل الاستخدام.



على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد 676984


أما شواية الغاز يجب تسخينها لمدة عشر دقائق قبل الاستخدام ، كذلك وضع الغطاء لتفادي تطاير الشرر المفاجئ .
أما
فى حالة الشي على الشواية "الجريل" احرصي على وضع صينية بها ماء مغلى أسفل
الشواية ،لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من
انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودة أسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ،
ولاختصار وقت عملية ، الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل


"سر الصنعة"

أما
خطوات الشواء فهي سهلة وبسيطة ولا تحتاج لأن تكوني "شيف" أو "كبابجي" ماهر
بالمشويات ، فقط تابعينا كي تتعرفي على "سر الصنعة" وبطرق صحية

-
بجب أن تتبل اللحوم بخلطات محتوية علي الخل والليمون قبل الشي‏,‏ لخفض
تكوين الأمينات الضارة في اللحوم المشوية بنسبة ‏90% ، لمزيد من الطعم
الرائع انقعي اللحم المعد للشواء في عصير بصل مثلاً أو خلطة مناسبة لتمنحه
طعم أطيب بعد الشواء، كذلك طهي الخضر مع اللحم بطريقة الشواء تنتج طبق
رائع من المشويات .

-
قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب إخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل
الشواء، ويمكنك استخدام منقوع البصل "التتبيلة " فى دهن اللحم كل فترة.


على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد 2_1126_213_35


-‏
لا تبدئي فى الشي إلا بعد أن يصبح الفحم أقل اشتعالا لتقليل تأثير شدة
حرارته علي اللحوم ‏,‏ مع مراعاة وضع اللحوم علي مستوي مرتفع من الفحم قدر
الإمكان وتقليبها مرة كل دقيقة لتقليل تعرضها للحرارة الشديدة‏.‏


-‏
البعض يفضل إضافة الخضروات كالبطاطس والجزر والبصل والطماطم والفلفل
الأخضر والكوسة والذرة أثناء شي اللحوم , ويؤكد الخبراء أن الخضروات مفيدة
لأنها لا تتكون بها المركبات الحلقية الضارة ‏,‏ كما أنها تحتوي علي مواد
الفايتو المحفزة لإنزيمات الجسم لتحول هذه المركبات في اللحوم المتناولة
إلي صورة غير نشطة يسهل طردها من الجسم‏.‏


-
لا تنسي نزع الدهون قدر الإمكان عند الشي ، لتجنب تشكل أي مواد مسرطنة
ولذلك يفضل اختيار اللحم الخالي تماماً من الدهون، واستخدمي قطعاً أصغر في
الشواء مثل الكباب وقللي من فترة الشواء وخففي قدر ما تستطيعين من تعرض
اللحم للدخان.


-
كي تتأكدي من نضوج اللحم لا تحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه
بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه أنه نضج
جيداً أما إذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه أن اللحم مازال نصف سواء.

-‏
احرصي على استخدام أي وسيلة لتجميع الدهون المتساقطة على الفحم مباشرة من
اللحوم ‏,‏ الأمر الذي يمنع انحلالها وتكوين المواد الضارة التي تترسب علي
اللحوم بتأثير دخان الشي ‏,‏ ولنفس السبب يرش رذاذ من الماء لإطفاء أي فحم
مشتعل بدهون اللحوم‏.‏


نكهة الشواء

على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد 4_1126_213_35


ويمكنك إضفاء نكهة الشواء على بقايا لحوم العيد سواء كانت مسلوقة أو محمرة باتباع الآتي:
*
اجمعي الكفتة الناضجة المحمرة أو اللحم المسلوق بعد رفعه من الحساء في
إناء ذي غطاء محكم، على أن يكون من المعدن المطلي أو البايركس، ولكن ليس
من البلاستيك.


* قومي بإشعال قطعة من الفحم النباتي، حتى تصبح متوهجة ، ثم ضعيها على قشرة بصل بوسط إناء اللحم.

* أحكمي وضع غطاء الإناء، واتركيه لعدة دقائق ، وهكذا يكتسب اللحم الناضج أو الكفتة المحمرة رائحة اللحم المشوي اللذيذ













الموضوع الإصلي : على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد  المصدر : منتديات التابعين مع تحيات الكاتب: noura_rose
 
منتديات التابعين,, توقيع : noura_rose

إذا كان توقيع : noura_rose مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B9%D9%8A%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%88%D9%86-%D9%84%D8%A7%D9%8A%D9%86/272164806138124
اسراء
عيون اون لاين
عيون اون لاين
اسراء

انثى
رقم العضويه 92
المساهمات 1548
النقاط 1682
العمر 30
بلدي انا من ام الدنيا
مهنتي على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد Studen10
متصفح متصفح فاير فوكس ينصح به بشده للتمتع قوة وسرعة وجماليه المنتدى
على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد 11
وسام خاص بالاعضاء مؤسسي عيون اون لاين
كيف تعرفت علينا كيف تعرفت علينا : من جوجول

على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد   على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد Empty2009-11-28, 13:11

حرام عليكي يانورا جوعتيني
بس فعلا طريقه جميله وان شاء الله هنجربها













الموضوع الإصلي : على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد  المصدر : منتديات التابعين مع تحيات الكاتب: اسراء
 
منتديات التابعين,, توقيع : اسراء

إذا كان توقيع : اسراء مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B9%D9%8A%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%88%D9%86-%D9%84%D8%A7%D9%8A%D9%86/272164806138124 http://mytube.yours.tv/
noura_rose
فريق تأسيس عيون اون لاين
فريق تأسيس عيون اون لاين
noura_rose

انثى
رقم العضويه 73
المساهمات 1275
النقاط 2290
بلدي انا من ام الدنيا
مهنتي على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد Studen10
متصفح متصفح فاير فوكس ينصح به بشده للتمتع قوة وسرعة وجماليه المنتدى
على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد Medal-blue-10
وسام خاص بالاعضاء مؤسسي عيون اون لاين
كيف تعرفت علينا كيف تعرفت علينا : khaled_5o5a

على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد   على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد Empty2009-11-28, 14:33

ليه دا انا مردتش احط باقي الصوره
هههههههه
على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد R

تسلمي علي المرور يا اسراء













الموضوع الإصلي : على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد  المصدر : منتديات التابعين مع تحيات الكاتب: noura_rose
 
منتديات التابعين,, توقيع : noura_rose

إذا كان توقيع : noura_rose مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B9%D9%8A%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%88%D9%86-%D9%84%D8%A7%D9%8A%D9%86/272164806138124
 

على طريقة المحترفين تعلمي أسرار شواء اللحوم فى العيد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» من أسرار طبخ الأرز
» تعلم خباية الكايبورد وتعامل مع جهازك على الانترنت كا المحترفين
» تعلمي أفضل الطرق لوضع العطر
» هل تعلمي ان الأرجوحة تنمي الصحة العقلية للطفل
» صلاة العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون الإسلامية :: منتديات الأسره والمجتمع :: منتدى مطبخك سيدتي-